Zeitungsartikel

(kn) Rollentausch im neuen Stück

"Allens oder nicks" heißt das neue Stück der Niederdeutschen Bühne Rendsburg. Es ist eine Komödie mit Rollentausch. Premiere ist am Montag im Landestheater in Rendsburg.

Bild Allens oder nicks knRudi Johnsen in der rosa Küchenschürze, gespielt von Dieter Sieh, will kochen und bestellt Kalbfleisch. Quelle: Hans-Jürgen Jensen

Rendsburg. Der Inhalt: Die Johnsens sind ein altes Ehepaar. Sie ist eine Niete als Hausfrau, er ein Versager als Seifenfabrikant. Und so beschließen Cilli und Rudi, gespielt von Heike Rohwer und Dieter Sieh, den Rollentausch.

Rudi tänzelt in der rosa Schürze
Der startet mit einem Brüller: Rudi tänzelt mit Staubwedel und Staubtuch in der rosa Küchenschürze über die Bühne, ordert beim Fleischer Kalb, stöbert im Kochbuch nach dem Rezept, findet sich in einer Klatschrunde wieder.
Ob das nur schief gehen kann? Die Antwort gibt es am Montag um 20 Uhr bei der Premiere im Landestheater am Hans-Heinrich-Beisenkötter-Platz in Rendsburg.

Leeds, Hamburg, Rendsburg
Das Stück stammt ursprünglich aus der Feder des englischen Autoren Jack Popplewell aus Leeds. Der Drehbuchautor Peter Goldbaum hat es ins Deutsche übersetzt. Die niederdeutsche Fassung stammt von Karl Otto Ragotzky und Herma Koehn, die am Hamburger Ohnesorg-Theater wirkten.
Bei der Niederdeutschen Bühne Rendsburg sind die Hauptdarsteller Heike Rohwer und Rudi Johnsen gleichzeitig Regisseure in dem neuen Stück "Allens oder nicks". In weiteren Rollen: Jasmin Grünau, Jennifer Bidder, Klaus Woldt, Uwe Grünhagen und Jasper Egge.

"Mr. Egge" als Karins Verlobter
Jasper Egge ist auch bekannt als schräger "Mr. Egge" mit Strohhut in Kurzfilmen der Aktivregion Eider und Kanal. "Es macht Spaß", und es ist "eine gute Gelegenheit, plattdeutsch zu üben", sagt Egge.
Er spielt bei der neuen Premiere der Niederdeutschen Bühne NBR als Heiner den Verlobten von Karin, der Tochter des Hauses. Die ist hin und weg von ihrem Heiner: "Er macht das super."

Immer informiert: Lesen Sie alle Nachrichten aus der Region Rendsburg.

Rollentausch im neuen Stueck big teaser article2Rudi Johnsen in der rosa Küchenschürze, gespielt von Dieter Sieh, will kochen und bestellt Kalbfleisch. Quelle: Hans-Jürgen Jensen

Mi, 20 Nov 2019 , 19:30 Uhr
Flensburg, C.ulturgut
Do, 21 Nov 2019 , 19:30 Uhr
Rickert, Ortsbegegnungsstätte
Ersatztermin für den 7.11.
Sa, 23 Nov 2019 , 19:30 Uhr
Rendsburg, ConventGarten